网页制作学习园地论坛站务管理『 网站事务 』 → [公告]网页制作学习园地网络自律公约

共有29614人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaofeng
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3510 积分:11230 威望:5 精华:7 注册:2000-5-19 10:19:38
[公告]网页制作学习园地网络自律公约  发帖心情 Post By:2006-4-18 9:31:09

为大兴网络文明之风,推进网络自我约束、自我规范,不断提高网络媒体的社会公信力,促进互联网事业健康发展,依据《中华人民共和国宪法》和互联网相关法律法规,网页制作学习园地特制定本公约。

一、树立社会主义荣辱观,倡导文明办网、文明上网,以文明办网为荣,不文明办网为耻。坚持正确的舆论导向,致力于传播弘扬热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、 团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗内容的新闻信息,为社会主义和谐社会建设服务。

二、认真遵守宪法和互联网相关法律法规,坚持网站利益服从国家利益和公共利益,坚持社会效益高于经济效益,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、伤害民族关系和宗教信仰的新闻信息。

三、坚持网络传播的真实性、客观性、公益性原则,严格规范信息稿源,恪守职业道德、职业纪律,杜绝任何形式的虚假新闻、有偿新闻、侵权新闻、低俗新闻和虚假广告。

四、遵守社会道德规范,自觉抵制网络低俗之风,不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短(彩)信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不登载不健康广告;不在网站社区、论坛、新闻跟贴、聊天室、博客等中发表、转载格调低下的言论、图片和音视频信息。

五、严格保守党和国家秘密,切实保障公民个人隐私权,维护公民上网的合法权益,主动引导广大网民特别是青少年文明上网,积极营造健康文明的网络文化环境。

六、弘扬“敬业奉献、诚实公正、清正廉洁、团结协作、严守法纪”的职业精神,加强对网站从业人员的职业道德教育,积极参与社会公益事业,努力提高网站从业人员的社会责任感,树立和维护网络新闻信息工作者的良好形象。

七、建立、健全网站内部管理制度,规范信息制作、发布流程,强化监管、惩处机制,自觉接受政府部门的管理,主动欢迎社会的监督和批评,对政府部门和网民等提出的问题和建议限时整改。

八、尊重网络媒体的信息产权和知识产权,坚决抵制任何侵权、盗版行为。

九、本公约自即日起施行,请社会各界予以监督。

支持(1中立(1反对(0回到顶部
wubingcai
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-10 21:18:46

建个自律公约确实很有必要。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wwg2007
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-12 14:04:44

无规矩不成方圆。应该如此

美女呀,离线,留言给我吧!
gjy870301
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-14 11:41:59

好呀!

xtnuiudng
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-14 22:38:57

尊规首矩

凡人空间
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-22 20:30:11

phy25
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-27 17:34:50

好!!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

zan0723
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-4 9:15:59

我会遵守的!

流云雾雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-25 9:15:31

有个规矩确实满好的!

成小龙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-16 10:04:14

国有国法,家有家规,站有站法。 呵 呵

顶一下先

支持(3中立(0反对(0回到顶部